El día de hoy le mostraremos una receta muy típica de este municipio de Guerrero, ven y DELEITATE!!

Pancita de Res Tradicional estilo San - Jerónimo

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La Panza de Res es un platillo muy peculiar pero muy exquisito, es visto como un platillo practico y rendidor, muchos dicen que es otra variante del pozole tradicional por llevar grano de maíz pero son cosas muy diferentes, comencemos con esta delicia:  ARRANQUEMOS Importante saber que los ingredientes que te de a continuación te rinde para 6 litros aproximadamente Ingredientes:  2 kilos de pansa de Res (con Huesos)  1 kilo de Grano de Maíz (Nixtamalizado)   5 Tomates Medianos  1 Cebolla  1 cucharada de Oregano  5 dientes de Ajo  1 manojo de Epazote  8 Chiles Guajillos  Procedimiento:  Paso 1.   Ya obtenidos todos los ingredientes comencemos, primero se pondrá a ablandar la Panza con el Grano de Maiz ya Nixtamalizado (haga Clic Aquí  para saber como nixtamalizarlo) después le agregamos los dientes de Ajo y la Cebolla luego ponerlo a flama media baja en una olla común durante 3 horas y ...

Ceviche de la Costa de SanJerónimo



El Ceviche es un platillo muy fresco y muy típico en esta región de la costa, existen infinidad de variantes pero hoy les enseñare una versión original, deliciosa y originaria de San Jerónimo de Juárez, Gro. 

COMENCEMOS

  • Importante saber que los ingredientes que les dare a continuacion rinden aproximadamente 3 litros. 

Ingredientes: 


  • 1 kilo de (Camaron, Pulpo, Calamar, Cazón, Sierra o Salmón)
  • 1 kilo de Tomate 
  • 3 Cebollas Medianas 
  • 10 Chiles verdes (menos si no tolera el picante)
  • 1 manojo de Cilantro fresco 
  • 500ml de Kepchut 
  • 600ml de Refresco de Naranja o Jugo de Naranja Natural 
  • Salsa Búfalo (al gusto) 
  • Jugo de Limón (al gusto)

Procedimiento:

Paso 1. Ya teniendo todos los ingredientes primero empezaremos con la cocción de la carne (camarón, pulpo, calamar, cazón, sierra o salmón) lo pondremos a cocer en una olla con agua hasta cubrirlo por completo, sal al gusto y 2 dientes de ajo a flama media alta y dejar cocer hasta que la carne se ablande, el tiempo de cocción dependerá del tipo de carne que hayas escogido.

Paso 2.  Después de que se haya cocido la carne le tiramos el agua y la picaremos en trozos de media pulgada aproximadamente, ya picada la pondremos en un recipiente hondo donde quepa todo los demás, si quieres puedes ponerle jugo de limón al gusto a la carne ya picada para que tenga más sabor. 

Paso 3. Luego se picara la Cebolla, el Tomate, el Chile Verde en pequeños pedazos y el Cilantro Fresco muy finamente y lo agregamos al recipiente donde está la carne y le damos una ligera revolvida para integrar todo, después debemos verter la Kepchut, el Refresco de Naranja o Jugo de Naranja Natural y la Salsa Búfalo (agregar dependiendo que tan picoso lo quieras) y por último mezclar todo muy bien hasta integrarlo por completo, si en caso de que quede muy líquido agrega más Kepchut y si queda muy espeso agrega más Refresco de Naranja o Jugo de Naranja.  

LISTO!!!


Esto ha sido todo por el día de hoy, les mando un cordial saludo desde San Jerónimo de Juárez, Gro. y MUCHAS GRACIAS.... hasta la próxima.




Fotos de los Ingredientes:

- Cazón 


- Sierra 


- Cilantro Fresco 

- Salsa Búfalo 

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