El día de hoy le mostraremos una receta muy típica de este municipio de Guerrero, ven y DELEITATE!!

Pancita de Res Tradicional estilo San - Jerónimo

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La Panza de Res es un platillo muy peculiar pero muy exquisito, es visto como un platillo practico y rendidor, muchos dicen que es otra variante del pozole tradicional por llevar grano de maíz pero son cosas muy diferentes, comencemos con esta delicia:  ARRANQUEMOS Importante saber que los ingredientes que te de a continuación te rinde para 6 litros aproximadamente Ingredientes:  2 kilos de pansa de Res (con Huesos)  1 kilo de Grano de Maíz (Nixtamalizado)   5 Tomates Medianos  1 Cebolla  1 cucharada de Oregano  5 dientes de Ajo  1 manojo de Epazote  8 Chiles Guajillos  Procedimiento:  Paso 1.   Ya obtenidos todos los ingredientes comencemos, primero se pondrá a ablandar la Panza con el Grano de Maiz ya Nixtamalizado (haga Clic Aquí  para saber como nixtamalizarlo) después le agregamos los dientes de Ajo y la Cebolla luego ponerlo a flama media baja en una olla común durante 3 horas y ...

Carne de Puerco en Tomate Rojo


La Carne de Puerco es una delicia de platillo y originaria de nuestra Región Centro del Estado de Guerrero, este platillo es muy tradicional en el dia de los muerto pero también como platillo común en la casa de todos los Guerrerenses, esto se suele acompañar con Tortilla, Arroz o "NEJOS" sin nada mas que decir comencemos. 

  • Importante saber que la cantidad de ingredientes que te de a continuación te da un aproximado para 6 o 7 personas. 

Ingredientes: 


  •  1 kilo de Carne de Puerco 
  • 1 kilo de Tomate Rojo 
  • 5 Chiles Jalapeños 
  • 1 cucharadita de Pimienta Negra 
  • 1 cucharadita de Cilantro de Bola 
  • 1 cucharadita de Orégano 
  • 1 cucharadita de Clavo de Olor 
  • 10 dientes de Ajo 
  •  1 Cebolla 

Procedimiento: 


Paso 1.  Lo primero que aremos es poner a coser la carne de puerco en trozos individuales del tamaño de su preferencia en una olla con poca sal, media cebolla, 5 dientes de ajos y agua hasta cubrir la carne por completo, se dejara hervir a flama media alta hasta que se consuma el agua por completo y dejar freír la carne en su propia grasa con la otra media cebolla cortada en julianas hasta que la carne quede bien dorada después deberás retirar el exceso de grasa y reservar.


Paso 2. Después en un comal se asaran los Chiles Jalapeños  y los Tomates a flama alta hasta que queden ligeramente negros, luego se pondrán los Chiles Jalapeños, los Tomates, las Especias (Pimienta Negra, Cilantro de Bola, Clavo de Olor y Orégano) , 5 dientes de ajos y dos tazas de agua y licuar muy bien sin dejar grumos. 

Paso 3. Y por ultimo se vierte la salsa en la misma olla donde se frio la carne y (agaragar mas agua en caso de que la salsa haya quedado muy espesa) y dejar coser durante 30 minutos a flama media y probar para ver si le hace falta sal. 

Como ya dije anteriormente este platillo se suele acompañar con Arroz, Tortillas o los tradicionales Nejos…...


AH DISFRUTAR!!!!


Esto ha sido todo por el día de hoy, les mando un cordial saludo desde San Jerónimo de Juárez, Gro. y MUCHAS GRACIAS.... hasta la próxima.








Fotos de los Ingredientes: 

- Pimienta Negra 

- Cilantro de Bola 
- Clavo de Olor 

- Orégano 



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