El día de hoy le mostraremos una receta muy típica de este municipio de Guerrero, ven y DELEITATE!!

Pancita de Res Tradicional estilo San - Jerónimo

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La Panza de Res es un platillo muy peculiar pero muy exquisito, es visto como un platillo practico y rendidor, muchos dicen que es otra variante del pozole tradicional por llevar grano de maíz pero son cosas muy diferentes, comencemos con esta delicia:  ARRANQUEMOS Importante saber que los ingredientes que te de a continuación te rinde para 6 litros aproximadamente Ingredientes:  2 kilos de pansa de Res (con Huesos)  1 kilo de Grano de Maíz (Nixtamalizado)   5 Tomates Medianos  1 Cebolla  1 cucharada de Oregano  5 dientes de Ajo  1 manojo de Epazote  8 Chiles Guajillos  Procedimiento:  Paso 1.   Ya obtenidos todos los ingredientes comencemos, primero se pondrá a ablandar la Panza con el Grano de Maiz ya Nixtamalizado (haga Clic Aquí  para saber como nixtamalizarlo) después le agregamos los dientes de Ajo y la Cebolla luego ponerlo a flama media baja en una olla común durante 3 horas y en olla express 1 hora aproximadamente, transcurrido ese tiempo retir

Chanfaina de Res en Verde



La Chanfaina es un platillo Mexicano que tubo su origen en España y llego aquí por medio de la conquista de nuestro país hace algunos años atrás, es donde nosotros revolucionamos este platillo con nuestro exquisito sazón y sin mas rollo EMPECEMOS con la receta: 

  • Importe mencionar que las cantidades que te daré a continuación es para 8 personas aproximadamente

Ingredientes: 

  • 1 kilo de (Carne de res, Corazón, Hígado, Riñón y Bofe)
  • 12 Tomates verdes 
  • 4 Chiles Jalapeños 
  • 5 dientes de Ajo 
  • 1 cucharadita de Cilantro de Bola 
  • 1 cucharadita de Pimienta Negra 
  • 1 cucharadita de Clavo de Olor 
  • 1 cucharadita de Orégano 
  • 1 Cebolla 
  • Sal al gusto 

Procedimiento: 

Paso 1. Ya obtenidos todos los ingredientes primero deberás a poner a hervir la carne: (Carne de res, CorazónHígadoRiñón y Bofe) con dos dientes de Ajo, la mitad de la Cebolla, Sal al gusto y agua hasta cubrir la carne por completo y dejar hervir durante 2 horas o hasta que se ablande en una olla común y en olla expres de 45 minutos a 1 hora.

Paso 2. Transcurrido ese tiempo deberás sacar la carne y reservar medio litro del consome donde se hirvió la carne, después deberás picar la carne en cubos de una pulgada aproximadamente, después deberás licuar el Tomate Verde, Chile Jalapeño, Ajo, Las Especias (Cilantro de Bola, Pimienta Negra, Clavo de Olor y Orégano) y el medio litro de Consome, licuar bien sin dejar grumos y reservar. 

Paso 3. Después en un sarten profundo con poco aceite pondrás la mitad de cebolla que nos sobro anteriormente y toda la carne picada y dejar sofreír hasta que la cebolla se asitrone ( se ponga transparente) y después deberás verter las mezcla que licuamos previamente y dejar coser durante 30 minutos y sazonar con sal al gusto. 


LISTO para Disfrutar!!! 


Esto ha sido todo por el día de hoy, les mando un cordial saludo desde San Jerónimo de Juarez, Gro. y MUCHAS GRACIAS.... hasta la próxima.





Fotos de los ingredientes: 


- Bofe (Pulmón de Res)
- Cilantro de Bola 

- Clavo de Olor 

- Pimienta Negra 

- Orégano 






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